МИД ФРГ: Москва должна заставить Асада начать переговоры

МИД ФРГ: Москва должна заставить Асада начать переговоры
Обновлено 15:31 Ср, 7 Февраль 2018 Телеграф Укринформ
По мнению Райнера Бреуля политическое решение, длительный мир, могут быть достигнуты только в рамках ООН, при участии представителя генсека Стефана де Мистуры.

В Германии убеждены, что Москва, имеющая тесные связи с сирийским руководителем Башаром Асадом, должна применить свое влияние и убедить Асада сесть за стол переговоров и прекратить борьбу против собственного народа.

Об этом в среду на брифинге в Берлине заявил представитель МИД ФРГ Райнер Бреуль.

"Россия, как сторона, поддерживающая режим, и инициатор переговоров в Астане и Сочи, обязана обеспечить, чтобы Дамаск наконец прекратил свою борьбу против собственного народа и всерьез начал настоящие переговоры", - сказал дипломат.

Он отметил, что Германия глубоко убеждена, что политическое решение, длительный мир, могут быть достигнуты только в рамках ООН, при участии представителя генсека Стефана де Мистуры.

Бреуль сказал, что в Берлине "очень обеспокоены продолжением и активизацией воздушных атак в провинции Идлиб и Восточной Гуте со стороны режима и тех, кто его поддерживает", а также крайне встревожены сообщениями о применении химического оружия в Сирии, резко осуждая любое применение химоружия.

Жертвами бомбардировок сирийской Гуты стали 47 человек

Представитель МИД при этом напомнил, что Идлиб и Восточная Гута находятся в так называемой зоне деэскалации, однако об уменьшении напряженности речь не идет, напротив ежедневно там гибнут гражданские, в том числе дети и женщины. В последние дни наблюдались атаки на гражданские объекты, включая больницы, которые серьезно пострадали. Гуманитарная ситуация в блокированной режимом Восточной Гуте является "катастрофической, еды едва хватает". Германия, по его словам, работает в регионе вместе с партнерами с целью оказать помощь, где это возможно, особенно зимой.

"Воздушные атаки на гражданских должны быть немедленно прекращены, а гуманитарный доступ – открыт без условий и ограничений", - подчеркнул немецкий дипломат.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь