Ближний Восток

Вверх
Мобильная версия

Химатаки в Сирии: Годеп США возложил ответственность на РФ

Сирия
08:24 Пт, 18 Май 2018 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости мира: В США будут добиваться привлечения к ответственности всех виновных в февральской химатаке.

После подтверждения миссии ОЗХО фактов применения химического оружия в Сирии в феврале этого года, США обратили внимание на ответственность Москвы, которая обязывалась уничтожить все химоружие и призвали привлечь к ответственности всех виновных.

Об этом говорится в официальном заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США Хизер Науерт, обнародованном в четверг.

"В течение семи долгих лет жестокость, совершаемая режимом Асада и поддержанная его сторонниками – Россией и Ираном, не была остановлена, также как и грубые нарушения международного права. Страдания, которые были причинены сирийскому народу режимом Асада и его иранскими и российскими покровителями, отвратительны. Россия, которая в 2013 году гарантировала миру уничтожение сирийских запасов химического оружия, несет ответственность за их дальнейшее использование", - отмечается в документе.

В Вашингтоне "самым решительным образом" осудили использование химического оружия режимом Асада и назвали это действиями не человека, а монстра.

Эксперты ОЗХО подтвердили использование хлорина в Сирии
Эксперты ОЗХО подтвердили использование хлорина в СирииЧитать полностью

"Мы привержены обеспечению того, чтобы все ответственные за использование химического оружия в Сирии были привлечены к ответственности. Мы не прекратим наших усилий, направленных на установление справедливости ради жертв этих отвратительных химических атак", - подчеркнули в Госдепе.

Напомним, 15 мая Миссия по установлению фактов ОЗХО (Организации по запрещению химического оружия) обнародовала доклад относительно химической атаки в сирийском городе Саракиб 4 февраля 2018 года. Миссия установила, что в качестве химического оружия был применен газ хлора, который высвободился из цилиндров путем механического воздействия. Для установления фактов миссия провела комплексное расследование, в том числе путем опроса свидетелей, получения доказательств во время интервьюирования, анализа образцов на месте инцидента и другие доказательства. Кроме того, были установлены характерные симптомы у пациентов, которые обратились после химической атаки в лечебные учреждения.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Страшная статистика: сколько людей погибло на дорогах Украины за сутки
Количество погибших на дорогах за сутки
Новости: Ситуация в Ичне: интенсивность взрывов уменьшилась в разы
Ситуация в Ичне: интенсивность взрывов уменьшилась в разы
Новости: Полиция в Кельне оцепила вокзал - там захвачен заложник
Полиция в Кельне оцепила вокзал - там захвачен заложник
Новости: Королевская роскошь: какие тиары носит королева Испании Летиция (Фото)
Королевская роскошь: какие тиары носит королева Испании Летиция (Фото)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь