В ходе столкновений в иракской Басре погибли три человека, еще 50 ранены

В ходе столкновений в иракской Басре погибли три человека, еще 50 ранены
16:11 Сб, 8 Сентябрь 2018 Телеграф

Новости мира: Беспорядки в Басре, где производится около 80 процентов иракской нефти, продолжаются с восьмого августа.

В ходе столкновений с силами правопорядка в городе Басра на юге Ирака в ночь на субботу погибли три и ранения получили 50 человек.

Как сообщил агентству "Анадолу" представитель комитета по правам человека парламента Ирака Хеймин Баджалан, иракское правительство не принимает мер для борьбы с беспорядками.

"Местные силы не в состоянии полностью обеспечить безопасность в городе. Кроме того, возросло число случаев нанесения ущерба частному и общественному имуществу участниками беспорядков", - сказал Баджалан.

Представитель Минздрава Ирака Сейф аль-Бедир подтвердил данные по числу погибших и раненых в результате беспорядков в Басре.

По его словам, 26 из 50 пострадавших получили огнестрельные ранения.

Напомним, накануне участники акций протеста на юге Ирака ворвались в здание генконсульства Ирана в городе Басра и устроили пожар в дипмиссии. Позже неизвестные боевики выпустили три ракеты реактивной системы залпового огня "Катюша" по местному аэропорту.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь