Пандемия: в Израиле подняли цены на страховку для туристов

Пандемия: в Израиле подняли цены на страховку для туристов
Обновлено 13:28 Ср, 26 Август 2020 Телеграф
Израильские страховые компании подняли свои страховые тарифы для туристов, объясняя подорожание тем, что теперь их страховки покрывают большее количество рисков. Об этом сообщает Themarker.

В сложившейся ситуации страховые компании избирают различные маркетинговые тактики.

AIG страхует поездки только в "зеленые" страны. "Паспорткард" за дополнительную плату оформляет полисы и в "красные" страны, такие, как Аргентина, Боливия, Молдова и Панама. Поездки в "черные страны" - США, Бразилию, Украину - "Паспорткард" не страхует.

Страховые компании сами производят разделение стран "по цветам" - в соответствии с уровнем заболеваемости в них.

Срок действия страховки

В отличие от практики прошлых лет, приобрести страховые полисы сейчас можно за относительно короткий срок до вылета. В компании "Клаль битуах" этот срок составляет 10 дней, в "Харэль" и в "Паспорткард" - 30 дней, в AIG - 45 дней. Некоторые компании продолжают продавать страховые полисы старого образца, покрывающие расходы на госпитализацию в случае любого инцидента, в том числе, заболевания коронавирусом. Однако эти варианты страховки не рассчитаны на новую ситуацию - например, компенсацию расходов в случае необходимости отложить полет вследствие карантина или пребывания в самоизоляции. Компания "Харэль" продает одновременно и старые, и новые страховые полисы, при этом старые существенно дешевле новых.

СМИ: в Польше могут запретить полеты из Украины

Как подорожала страховка

До сих пор страховка на зарубежные поездки стоила от 1 до 3 долларов в день. Единственная компания, сохранившая цены в этом диапазоне - "Клаль битуах". Стоимость страховки для клиентов в возрасте 30 лет составляет 2,4 доллара в день, для 50-летних клиентов - 2,6 доллара, для 60-летних - 8,8 доллара и для 70-летних - 15,6 доллара в день, и это при условии, что они абсолютно здоровы.

Президент Чехии сломал руку: подробности

В AIG тарифы для молодых клиентов значительно выше, но обладатели кредитных карт "Исракарт", MAX, American Express могут рассчитывать на бесплатную страховку. 30-летним клиентам, не имеющим права на подобную льготу, страховка в AIG обойдется в 6,6 доллара в день. Столько же придется заплатить за нее и 50-летним.

Стоимость страхового полиса для 60-летних клиентов составляет 13,2 доллара в день, для 70-летних - 10,7 доллара. Тарифы компании "Харэль" предусматривают компенсацию в случае отмены полета. 30-летним клиентам страховка обойдется в 6,2 доллара в день, 50-летним - в 6,5 доллара, пара 60-летних клиентов должна будет заплатить 13,8 доллара в день, 70-летний - 9,1 доллара. "Харэль" продолжает оформлять страховки всем желающим в возрасте до 95-ти лет.

Байден: Я проясню Кремлю, что они должны закончить оккупацию Украины

Изменились тарифы и на страховку поездки в организованные туры. 30-летнему клиенту, отправляющемуся в путешествие в составе группы, полис будет стоить 6,9 доллара в день, 50-летнему - 10,9 доллара, 60-летнему - 15,8 доллара в день. Эти тарифы действительны в отношении "зеленых" стран. Страховка поездки в "красную" страну ударит по карману - она стоит дороже на 10 долларов в день.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь