Вверх
Мобильная версия

Чавес может быть отключен от апарата обеспечения жизнедеятельности

Президент Венесуэлы Уго Чавес
12:18 Ср, 2 Январь 2013 Телеграф

Уго Чавеса могут отключить от аппарата обеспечения жизнедеятельности.

Президент Венесуэлы Уго Чавес несколько дней назад впал в кому и находится на аппарате искусственного обеспечения жизнедеятельности в больнице Гаваны. По данным источников, в скором времени планируется отключение аппарата, продлевающего жизнь президенту Венесуэлы. Об этом сообщает испанское издание ABC.

"Как сообщил в понедельник источник, в скором времени планируется отключение аппарата обеспечения жизнедеятельности, продлевающего жизнь президенту Венесуэлы. Отключение может состояться в любое время", - говорится в сообщении.

В то же время, вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Уго Чавес находится в сознании и осознает свое состояние здоровья. Мадуро также обвинил политических оппонентов в распространении "лжи и слухов" о здоровье Чавеса.

Как сообщалось, в начале декабря президент Венесуэлы Уго Чавес вылетел на Кубу для хирургического удаления новых злокачественных образований. Во время проведения в Гаване 11 декабря 4-ой по счету операции при участии кубинских и российских хирургов было обнаружено, что метастазы поразили костный мозг. О трансплантации речь не идет, так как состояние президента остается критическим.

Рак у Чавеса диагностировали летом 2011 года. 3 предыдущие операции он перенес без осложнений. Инаугурация Уго Чавеса, переизбранного в октябре на 3-й президентский срок, намечена на 10 января.

загрузка...
Новости: Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс