В Турцию за год депортировали 801 мигранта по соглашению с ЕС

В Турцию за год депортировали 801 мигранта по соглашению с ЕС
21:59 Вс, 8 Январь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:В Евросоюз в прошлом году легально попали 2672 сирийца.

Из Европейского Союза в Турцию в 2016 году был депортирован 801 человек, и больше половины депортаций произошли в течение двух месяцев после заключения европейско-турецкого соглашения по преодолению кризиса беженцев.

Таковы данные Еврокомиссии, сообщает DW.

Согласно этим данным, в Евросоюз в прошлом году легально попали 2672 сирийца, более тысячи из которых поселились в Германии.

Как сообщалось, в марте 2016 года ЕС и Турция заключили соглашение по вопросу беженцев, по условиям которого Анкара взяла на себя обязательство по реадмиссии беженцев из Греции. При каждом возвращенном искателе убежища Евросоюз обязался взять к себе одного сирийского беженца, который находится в Турции, однако не более 72 тысяч, которые будут перераспределены среди всех стран ЕС.

На конец ноября 2016 года, по данным министерства внутренних дел ФРГ, федеральная полиция задержала 906 перевозчиков людей, тогда как в 2015 году число задержанных за перевозку людей составляло 3370 человек. Больше всего подозреваемых в прошлом году было из Сирии, Польши, Германии, Ирака и России.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь