Макрон и Мэй обеспокоены поддержкой Ирана хуситов в Йемене

Макрон и Мэй обеспокоены поддержкой Ирана хуситов в Йемене
08:19 Пт, 19 Январь 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Великобритания и Франция заявили о приверженности ядерной сделке с Ираном.

Великобритания и Франция выразили приверженность соблюдению соглашения по ядерной программе Ирана. Об этом говорится в коммюнике, принятом в четверг по итогам встречи премьер-министра Терезы Мэй и президента Франции Эммануэля Макрона, передает ТАСС.

"В том, что касается Ирана, мы вновь подтверждаем нашу полную приверженность Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) и его осуществлению. Мы отмечаем его вклад в сохранение международного режима нераспространения ядерного оружия", - говорится в документе.

Одновременно Макрона и Мэй выразили обеспокоенность развитием ракетной программы Ирана. "Мы сохраняем обеспокоенность иранской программы создания баллистических ракет и действий Ирана в регионе, включая признаки того, что он оказывает поддержку хуситов в Йемене, — отмечается в документе. — Мы призываем международное сообщество прилагать больше усилий для продвижения мира и стабильности в этом регионе с целью решить проблему дестабилизирующей региональной деятельности Ирана".

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь