Новости Европы

Вверх
Мобильная версия
X

Дипломаты Украины возмущены "рекламой" в Великобритании

Флаг Великобритании
18:41 Чт, 12 Июль 2018 Телеграф

Новости мира: Посольство Украины в Великобритании возмутила реклама, которую разместили на The Telegraph, где были изображены члены военного отряда сепаратистского Луганска.

В секции "Фото дня" The Telegraph решило разместить фото, на котором были изображены "члены специального военного отряда сепаратистской самопровозглашенной Луганской Народной Республики". Так издание подписало снимок. Боевики принимали участие в учениях в захваченном украинском Луганске.

Нидерланды готовятся к худшему на случай выхода Британии с ЕС

"Позорно, что Telegraph рекламирует поддерживаемый Россией терроризм на востоке Украины", - отреагировало посольство Украины в Великобритании на своей странице в Facebook. "Закончились идеи или это попытка заинтересовать общество Объединенного Королевства? Тогда расспросите британского гражданина Бенджамина Стимсона, который присоединился к террористам и теперь проведет 5 лет в тюрьме за террористическое преступление", - добавили украинские дипломаты.

 

По меньшей мере две британские газеты: The Sun и The Independent, - столкнулись с жесткой критикой за ложные сообщения, в которых повторялась точка зрения Кремля на украинский лозунг "Слава Украине". Газеты написали, что его используют "антироссийские украинские националисты после переворота на Майдане в 2014 году". После острой реакции общества и дипломатов, The Independent исправило ошибку в своей статье.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Трамп недоумевает от реакции американских СМИ на саммит в Хельсинки
Трамп недоумевает от реакции СМИ на саммит в Хельсинки
Новости: Трюдо раскритиковал поведение Путина
Трюдо раскритиковал поведение Путина
Новости: Неуплата долгов: Краматорску сократили подачу питьевой воды
Неуплата долгов: Краматорску сократили подачу питьевой воды
Новости: Медики назвали самый полезный вид фастфуда
Медики назвали самый полезный вид фастфуда