Перевод часов в ЕС: Большинство немцев предпочли остаться не летнем времени

Перевод часов в ЕС: Большинство немцев предпочли остаться не летнем времени
23:31 Сб, 20 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: pixabay

Новости мира: Большинство немцев отдало предпочтение летнему времени.

По данным опроса, незначительное большинство жителей Германии хотело бы постоянно жить по летнему времени, однако пенсионеры и учителя склоняются к окончательному переходу на зимнее время.

Об этом сообщает DW.

"Большинство немцев высказало пожелание остаться на летнем времени. Согласно результатам опроса, обнародованным немецким изданием Focus в субботу, 20 октября, 51 процент немцев высказался за то, чтобы постоянно жить по летнему времени, тогда как 42 процента отдали предпочтение зимнему времени", - говорится в сообщении.

Отмечается, что респонденты старшего возраста поддержали окончательный переход на зимнее время - 57 процентов опрошенных старше 65 лет. 38 процентов опрошенных преклонного возраста высказались за летнее время. В то же время, среди молодежи в возрасте от 14 до 29 лет 66 процентов респондентов отдали предпочтение летнему времени, а зимнему - только 27. Компанией Kantar Emnid были опрошены 1009 человек.

Как сообщалось, Европейская Комиссия в сентябре предложила, чтобы страны Евросоюза в последний раз в обязательном порядке перевели часы на летнее время 31 марта 2019 года. После этого каждое государство-член ЕС само должно определить, жить по летнему или зимнему времени.

Для того, чтобы переход состоялся беспроблемно, ЕК предлагает каждому государству ЕС до апреля 2019 года сообщить Брюсселю, по какому времени оно собирается жить - летнему или зимнему. Согласно предложению ЕК, в последний раз перейти на зимнее время та или иная страна ЕС сможет 27 октября 2019 года. После этого перевод часов в государствах ЕС должен окончательно уйти в прошлое.

Согласно результатам онлайн-голосования, проведенного в странах ЕС летом этого года, 80 процентов жителей ЕС отдали голоса за отмену перехода на зимнее или летнее время.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь