Взрыв в Северной Ирландии: Полиция подозревает участие "Новой ИРА"

Взрыв в Северной Ирландии: Полиция подозревает участие "Новой ИРА"

Новости мира: Полиция подозревает, что взрыв автомобиля в Ирландии устроила "Новая ИРА".

Полиция подозревает, что за взрыв автомобиля в северном ирландском городе Лондондерри несет ответственность "Новая Ирландская республиканская армия".

Об этом пишет AFP.

"Наша главная линия расследования - против Новой ИРА", - сказал помощник начальника полиции Северной Ирландии Марк Гамильтон.

В воскресенье в городе были арестованы двое мужчин двадцатилетнего возраста, в то время как на месте взрыва оставались отряды полиции и военные саперы.

Полиция заявляет, что, по их мнению, транспортное средство, использовавшееся при нападении, было похищено ранее в субботу.

 

Полиция сообщила, что звонок о бомбе был осуществлен на горячую телефонную линию в Англии, а затем передан в местные правоохранительные органы в Северной Ирландии.

"Эта попытка сорвать прогресс в Северной Ирландии по праву была встречена полным осуждением со стороны всех частей общества", - сказала госсекретарь Северной Ирландии Карен Брэдли.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь