ДРСМД - последний рубеж: Лукашенко опасается ядерной войны в Европе

ДРСМД - последний рубеж: Лукашенко опасается ядерной войны в Европе
10:53 Вт, 8 Октябрь 2019 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира:Лукашенко выразил обеспокоенность в противостоянии Запада и Востока, что ведет к "черте, за которой пропасть".

Президент Беларуси Александр Лукашенко обратил внимание на опасность противостояния Запада и Востока.

"Нас не может не волновать тот факт, что градус недоверия и конфронтации между Востоком и Западом достиг предела", - сказал Лукашенко, выступая форуме "Минский диалог" во вторник в Минске.

По его словам, эксперты обеих сторон "уже рисуют ужасающе правдоподобную картину: всего за несколько минут Россия и НАТО, например, могут пройти путь от непреднамеренного локального конфликта до ядерной войны".

По мнению Лукашенко, после недавнего выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности двух ключевых участников - США и России - процесс разрушения архитектуры контроля над вооружениями фактически вышел на финишную прямую. "Последний рубеж - Договор по стратегическим наступательным вооружениям 2019 года", - добавил глава государства.

Украина осудила действия РФ, которые прекратили ДРСМД

Лукашенко отметил, если стороны не договорятся о его продлении, всего через два года "мир окажется в ситуации, когда отношения в сфере ядерных вооружений вообще не будут ничем регулироваться".

Китай в ООН раскритиковал США за выход из ракетного договора

"Человечество семимильными шагами движется к черте, за которой - пропасть", - сказал он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь