"Очень трагическая ошибка": Латвия призывает к беспристрастному расследованию катастрофы PS752

"Очень трагическая ошибка": Латвия призывает к беспристрастному расследованию катастрофы PS752
15:21 Сб, 11 Январь 2020 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира:Латвия призывает привлечь к ответственности виновных за крушение украинского самолета в Иране.

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс подчеркнул важность признания Ираном вины за крушение украинского авиалайнера под Тегераном и отметил необходимость привлечения виновных за трагедию к ответственности.

Об этом написал Ринкевичс на своей странице в Твиттере в субботу.

"Важно признание Ираном, что его военные непреднамеренно сбили рейс PS752 "Международной авиалинии Украины". Это была очень трагическая ошибка, необходимо провести беспристрастное расследование и привлечь виновных к ответственности", - сказано в сообщении. 

Канада отреагировала на признание Ираном вины в катастрофе самолета МАУ

Как сообщалось, Самолет Boeing 737-800 Международных авиалиний Украины, выполнявший рейс по маршруту Тегеран-Киев, разбился сразу после взлета из тегеранского аэропорта в среду текущей недели.

Все находившиеся на борту 176 человек погибли, среди них - граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана.

Пристайко: Украинские специалисты продолжают свою работу в Иране

В субботу иранские власти признали, что Boeing был сбит по ошибке иранскими военными.

Позже командующий аэрокосмическими силами Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизаде заявил, что он берет на себя всю ответственность за крушение украинского самолета.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь