"Мы не можем с этим мириться": Эрдоган прокомментировал последние события в Сирии

"Мы не можем с этим мириться": Эрдоган прокомментировал последние события в Сирии
Обновлено 18:16 Пн, 3 Февраль 2020 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: president.gov.ua
Эрдоган заявил, что в рамках астанинских и сочинских договоренностей все должны выполнять свои обязательства по Сирии.

Число погибших при артиллерийском обстреле турецких военных в Идлибе возросло до восьми человек, заявил в понедельник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Трое мирных жителей и пятеро солдат приняли мученическую смерть", - цитирует интернет-портал турецкой газеты "Сабах" слова Эрдогана.

Он подчеркнул, что "Турция предпринимает необходимые меры в отношении нападений на турецких военных в регионе, как на земле, так и с воздуха".

Ранее минобороны Турции сообщало о четырех погибших и девяти раненых.

"Турция не поддерживает незаконную аннексию Крыма": Зеленский и Эрдоган провели встречу со СМИ (Видео)

По утверждению Анкары, артиллерийский обстрел провели сирийские правительственные силы. Турецкая авиация нанесла ответные удары по целям в Сирии.

В российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии, в свою очередь, сообщили, что турецкая авиация не нарушала воздушное пространство Сирии, а небо над зоной деэскалации в районе Идлиба контролируют военные РФ.

"Воздушное пространство над идлибской зоной деэскалации постоянно контролируется ВКС России. Самолеты ВВС Турции государственную границу Сирии не нарушали, ударов по позициям сирийских войск не зафиксировано", - сказали в Центре журналистам.

Зеленский о подготовке к обмену пленными: Список очень большой

Эрдоган призывает стороны астанинских и сочинских договоренностей выполнять свои обязательства.

"К сожалению, этим утром силы режима в том же Идлибе применили воздушный удар, вследствие которого трое гражданских и пятеро военных погибли. Мы не можем с этим мириться. Был дан ответ на такие действия. Сейчас мы и с воздуха и с земли применяем соответствующие меры и продолжим их применять. Я уверяю, что в рамках астанинских и сочинских договоренностей все должны выполнять свои обязанности. Мы будем продолжать работать в этом направлении", - сказал Эрдоган в ходе совместного заявления с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве в понедельник. 

Зеленский и Эрдоган обсудили возможность транспортировки каспийского газа

Также Эрдоган заявляет, что Турция продолжает осуществлять меры по расселению беженцев, в первую очередь на территории самой Сирии.

"Мы берем территорию 30-40 км вглубь за сирийскую границу и расселим там этих людей", - добавил Эрдоган.

По его словам, на первом этапе будет оборудовано 25-30 тыс. единиц временного жилья.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь