"Возникли серьезные вопросы": ЕС может пересмотреть отношения с КНР из-за ситуации в Гонконге

"Возникли серьезные вопросы": ЕС может пересмотреть отношения с КНР из-за ситуации в Гонконге
Обновлено 05:17 Вт, 14 Июль 2020 Телеграф Укринформ
Европейский союз отреагировал на применение Китаем норм закона о нацбезопасности относительно Гонконга. Как заявил высокий представитель ЕС Жозеп Боррель во время виртуальной пресс-конференции по итогам встречи Совета министров иностранных дел, Евросоюз будет вынужден пересмотреть свои отношения с Китаем.

"Относительно Китая. Мы обсудили "драконовские" нормы национального законодательства в сфере безопасности, которые были применены в Гонконге. У нас у всех были серьезные вопросы о соответствии таких действий международным обязательствам Китая. Наше послание в этом контексте является двойственным. Первое – населению Гонконга о том, что Евросоюз поддерживает их автономию и фундаментальные свободы. Второе – Китаю, что его действия изменяют действующие международные правила, и это потребует пересмотра двусторонних отношений и будет иметь для них негативное влияние", - заявил Боррель.

Он отметил, что предложил министрам иностранных дел стран Евросоюза разработать скоординированный подход к отношениям с Китаем, который будет определять действия как на общеевропейском уровне, так и на уровне отдельных членов ЕС.

75-я сессия Генеральной ассамблеи ООН: ЕС озвучил приоритеты

Как сообщалось ранее, в понедельник в Брюсселе состоялось первое за несколько месяцев "физическое" заседание Совета министров ЕС по иностранным делам, где был принято ряд важных решений в сфере международной политики Евросоюза.

Все по теме:

ЕС, Китай, Гонконг.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь