Индия шантажом вынуждает ЕС признавать свою вакцину от COVID-19: какие страны уже одобрили ее

Индия шантажом вынуждает ЕС признавать свою вакцину от COVID-19: какие страны уже одобрили ее
08:31 Пт, 2 Июль 2021 Телеграф Громадське

Covishield теперь дает право въезда в Австрию, Германию, Словению, Грецию, Ирландию и Испанию. Также о признании вакцины сообщила Эстония. Чтобы этого добиться, Индия обратилась к ЕС об индивидуальном исключении для 2 вакцин, производимых в стране, и о признании местного сертификата. 

Об этом информирует BBC.

Также Исландия и Швейцария признают Covishield как вакцину, открывающую въезд. Индийская вакцина - одна из самых массовых в мире, она поставлялась ВОЗ в рамках глобальной инициативы Covax. Среди стран, которые используют ее, - Украина. При этом в списке разрешенных Европейским агентством по лекарственным средствам - другая версия AstraZeneca.  

Официально в ЕС разрешены и войдут в паспорт вакцинации 4 вакцини, разработанные компаниями BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca/Vaxzevria и Johnson & Johnson. Если Ковишелд попадет в список, то сертификат о вакцинации препаратом даст возможность въезжать в 27 стран ЕС и 4 ассоциированные страны, среди которых Норвегия и Лихтенштейн. 

Ранее "Телеграф" сообщал о том, что Индия будет добиваться включения своей версии AstraZeneca в список разрешенных в ЕС вакцин

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь