Вверх
Мобильная версия

Членство в ЕС помогает Великобритании сохранять влияние в мире

Дэвид Кэмерон
21:51 Пн, 10 Июнь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Дэвид Кэмерон заявил, что членство в ЕС помогает Великобритании сохранять влияние в мире.

Британский премьер Дэвид Кэмерон высказался сегодня за продолжение членства Великобритании в ЕС, так как, по его словам, это помогает стране сохранять влияние в мире. Он заявил об этом в графстве Эссекс во время речи, посвященной роли Соединенного Королевства в мире. Он высказался на эту тему за неделю до саммита "восьмерки", который состоится 17-18 июня в Северной Ирландии.

При этом премьер уточнил, что его правительство намерено отстаивать интересы страны в Евросоюзе.

Кэмерон подверг критике часть сторонников возглавляемой "Консервативной партии", которые выступают за выход из ЕС и прекращение международной помощи бедным странам.

Касаясь вопроса о помощи, Кэмерон заявил: "Мы играем свою роль в построении более стабильного и упорядоченного мира, потому что это само по себе правильно и потому что это отвечает нашим просвещенным интересам".

"Другой частью этих усилий является наше место в международных организациях, в ООН, в Содружестве, в НАТО, в ВТО, в "восьмерке", в "двадцатке". Но также и в ЕС. Членство в этих организациях не является проявлением национального тщеславия - оно соответствует нашим национальным интересам", - заявил британский премьер.

Он вновь повторил обещание провести в 2017 году референдум о пребывании страны в Евросоюзе в случае его победы на выборах в 2015 году. Однако Кэмерон высказал уверенность в том, что большинство британцев проголосует за членство в Евросоюзе, который, по его мнению, будет преобразован в соответствие с представлениями Лондона об этой организации.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)