Вверх
Мобильная версия

Биография Патриса Шеро

Смотрите фото (5)
Патрис Шеро
10:04 Вт, 8 Октябрь 2013 Телеграф

Патрис Шеро, являющийся обладателем призов европейских кинофестивалей и премий, скончался на 69-м году жизни.

Французский актёр, режиссёр театра и кино, одна из крупнейших фигур во французском искусстве Патрис Шеро родился 2 ноября 1944 года в семье художников. Закончил парижский лицей Людовика Великого, начал карьеру актёра и режиссера на лицейской сцене. Когда-то слава Патриса Шеро началась с постановки "Диспута" Мариво. Классического автора, которого прежде делали в комедийной, наивно-пестрой манере. Шеро поставил драматичного и изощренного Мариво.

“Я не люблю переделывать то, что уже однажды сделал”, – скромно говорил Патрис Шеро, когда у него спрашивали, откуда берется этот ненасытный аппетит многогранного художника . Театральный и оперный постановщик, актер, кинорежиссер. Легкий и упорный, жадный и щедрый, он находился в постоянном движении и не мог усидеть на месте.Как актер он работал с такими мастерами, как Анджей Вайда, Юсеф Шахин, Клод Берри, Михаэль Ханеке.

[news id="809939"]

Патрис Шеро мог бы почить на лаврах. Но он еще не попробовал всех радостей кино: “В кино я могу еще изобретать”, – говорил он. Фильм «Королева Марго» о жизни Маргариты де Валуа принес Шеро приз жюри Каннского фестиваля и собрал пять премий «Сезар». Лента «Его брат» была удостоена «Серебряного медведя» на Берлинском кинофестивале. Одной из последних серьезных работ француза стал фильм «Преследование», сценарий к нему Шеро написал сам. Но у него всегда было много новых проектов. Танец, музыкальная комедия, литература.

[news id="672015"]

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни