Вверх
Мобильная версия

Дион: Действия Канады в Ираке не являются классическим миротворчеством

Стефан Дион
20:53 Вс, 16 Октябрь 2016 Телеграф

Новости мира: Стефан Дион не считает военную операцию IMPACT классическим миротворчеством.

Канады Стефан Дион не считает военную операцию IMPACT, которую Канада проводит в Ираке в рамках участия в международной коалиции по борьбе с "ИГИЛ", классическим миротворчеством.

Такое мнение министр высказал в интервью изданию Diplomat & International Canada.

"Это не классическое миротворчество, поскольку мы боремся с террористической группой, которая смогла сформировать собственную армию и завоевать города и села", - сказал Дион.

Он отметил, что канадские войска не принимают непосредственное участие в боях, лишь дистанционно помогая группировкам, сформированным из местных жителей. "Мы последовательно освобождаем эти населенные пункты, но делаем это тренируя местных бойцов, поскольку приняли решение не принимать непосредственное участие в боевых столкновениях в этой стране", - отметил министр.

Он выразил уверенность, что "вести бои должны сами иракцы". "Однако мы являемся частью коалиции. Мы решили, что Канада будет проводить тренировки, предоставлять консультации, разведывательные данные и транспортировки. Мы оказались очень эффективными и должны гордиться гражданскими и военными соотечественниками, которые работают там ради Канады", - подытожил Дион.

Как сообщалось ранее, в начале года Канада отозвала из международной коалиции по борьбе с "ИГИЛ" свои ударные самолеты, зато утроив количество военных инструкторов, которые тренируют местные силы, и значительно увеличив объем гуманитарной помощи региону.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли