Манафорт намерен зарегистрироваться в Минюсте США как иностранный агент

Манафорт намерен зарегистрироваться в Минюсте США как иностранный агент
Обновлено 08:53 Чт, 13 Апрель 2017 Телеграф Укринформ
Представитель Пола Манафорта отметил, что он закончил работу на иностранного клиента до того, как стал советником Трампа.

Экс-руководитель президентской кампании Дональда Трампа Пол Манафорт планирует зарегистрироваться в Министерстве юстиции США в качестве иностранного агента. Об этом заявил его представитель Джейсон Мэлони, передает Reuters.

Мэлони также в очередной раз подчеркнул, что Манафорт закончил работу на иностранного клиента задолго до того, как начал работу на Трампа.

"Еще до выборов в 2016 году Манафорт обсуждал с федеральными властями целесообразность регистрации согласно FARA (закон о регистрации иностранных агентов) некоторых из его предыдущих политических работ", - сообщил Мэлони.

Напомним: Пол Манафорт возглавлял штаб Трампа до августа 2016 года. Он написал заявление об отставке после того, как СМИ узнали, что политтехнолог получил 12,7 млн долл. от Партии регионов с 2007 по 2012 гг.

Позже были обнаружены деловые связи Манафорта с российским олигархом Олегом Дерипаской. Американец помогал российскому миллиардеру купить украинскую телекоммуникационную компанию.

 Как сообщалось, недавно Манафорт подтвердил СМИ, что также работал с Дерипаской над продвижением на Западе интересов российского лидера Владимира Путина.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь