Трамп предложил Украине и Китаю "подумать" о расследовании против Байдена

Трамп предложил Украине и Китаю "подумать" о расследовании против Байдена
18:20 Чт, 3 Октябрь 2019 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира:Глава Белого дома убежден, что деятельность Джо Байдена в Украине такая же, как и в Украине.

Президент США Дональд Трамп в четверг заявил, что и Украине и Китаю следовало бы начать расследования в отношении деятельности бывшего вице-президента США Джо Байдена и его компаний.

"Если бы они (украинская сторона - ред.) были бы честны в этом вопросе, они начали бы масштабное расследование в отношении Байдена", - сказал Трамп в ответ на вопрос журналиста.

"Таким же образом Китаю следует начать расследование деятельности Байдена, потому что произошедшее в Китае - то же самое, что случилось с Украиной", - отметил президент.

СМИ: Волкер заверял Трампа в надежности Зеленского

В то же время на вопрос, просил ли Трамп председателя КНР Си Цзиньпина помогать в расследовании в отношении Байдена, президент ответил отрицательно.

"Я не просил, но очевидно, это то, о чем мы можем начать думать", - уточнил Трамп.

Согласно утверждениям Трампа, Байдены заключали "мошеннические" сделки и в Китае, и в Украине.

Трамп 25 июля в телефонной беседе с президентом Украины Владимиром Зеленским затронул тему расследования в отношении Хантера Байдена - сына бывшего вице-президента Джо Байдена.

СМИ: Трамп использовал Пенса, чтобы давить на Зеленского

Сообщение об этом передал своему руководству сотрудник американской разведки. Оно по требованию конгрессменов было передано им для ознакомления. Это сообщение сотрудника разведки стало поводом для того, чтобы в среду спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила о решении начать процедуру, цель которой - определить, есть ли основания для объявления импичмента Трампу.

Климкин об импичменте Трампа из-за Украины: Не очень веселая перспектива

Ранее американские СМИ сообщали, что на фоне этого скандала внимание вновь привлекла поездка в декабре 2013 году в КНР Байдена - тогда еще вице-президента США - и его сына Хантера: так, высказывались предположения, что сын вице-президента использовал официальную поездку в личных деловых интересах.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь