Американские сенаторы требуют от администрации Байдена ввести санкции против "Северного потока-2"

Автор
1250
Американские сенаторы требуют от администрации Байдена ввести санкции против "Северного потока-2"

Представители республиканской партии в Банковском комитете США угрожают заблокировать кандидатов в Казначейство, если администрация Байдена не пойдет на новые санкции против газопровода "Северный поток-2".

Группа сенаторов республиканцев в США написала письмо на имя американской министра финансов Джаннет Йеллен с угрозами блокировать кандидатов в Казначейство, если позиция страны по "Северному потоку-2" не ужесточится. 

Об этом сообщает Вloomberg.

Письмо подписали 12 республиканцев - все члены банковского комитета Сената от этой партии. В письме идет речь о том, что "Северный поток-2" вредит национальной безопасности США. 

"В случае завершения этот проект усилит пагубное влияние Владимира Путина на Европу, дестабилизирует хрупкую безопасность Украины и будет способствовать дальнейшей агрессии России", - сказано в заявлении. 

Они требуют новых санкций для проекта. 

Не только республиканцы, но и многие представители демократической партии не довольны решением президента США Джо Байдена по газопроводу. Председатель Комитета по международным отношениям Боб Менендес прокомментировал, что не поддерживает этот выбор. 

21 июля США и Германия подписали документы по сделке о газопроводе "Северный поток-2". Вспомнили в этом соглашении и об Украине. 

Почему Байден позволяет Путину побеждать?