Готовьтесь к "красным" дням: когда на Земле будет бурлить магнитная буря

Читати українською
Автор
1696
Солнце
Солнце. Фото Дзен

Следует отложить все сложные задачи

Самая сильная солнечная вспышка, которая произошла недавно, будет влиять на геомагнитное поле Земли 2 и 4 января. Сила магнитной бури составит 5 баллов.

Обычно влияние вспышки имеет небольшой эффект, но это может быть другим, говорят учёные на сайте Spaceweather. Выброс корональной массы (CME) вылетел в космос сильнейшей солнечной вспышкой солнечного цикла 25, мощность которой равнялась классу X5.

В то же время специалисты по астросиноптическому сайту Meteoagent обновили график геомагнитных штормов в течение первой декады января.

Сейчас,2 января, на нашей планете держит магнитная буря, мощность которой достигает 5 баллов. На следующий день она снизит свое влияние и станет небольшим возмущением 4 баллов. Однако уже 4 января возобновится слабый геомагнитный шторм.

Затем, с 5 по 10 января не прогнозируется какого-либо геомагнитного колебания.

Напомним, заведующий отделом прикладной метеорологии и климатологии украинского Гидрометеорологического института (УкрГМИ) Вера Балабух рассказала "Телеграфу", какими будут январь и февраль и почему зима в Украине теперь стала теплее.