Астрономы нашли вещество, которое поможет понять процессы зарождения Вселенной

Астрономы нашли вещество, которое поможет понять процессы зарождения Вселенной
14:06 Ср, 1 Август 2018 Телеграф zn.ua Фото из открытых источников

Новости науки: Ученые впервые обнаружили в протопланетном диске простую органику.

Международная группа ученых с помощью телескопа ALMA изучила систему TW Гидры и ее околозвездный диск и обнаружила в нем муравьиную кислоту.

Это первое открытие простейшей карбоновой кислоты в протопланетном диске и в дальнейшем оно может помочь лучше понять процессы зарождения Вселенной.

TW Гидры располагается на расстоянии 194 световых лет от Земли в созвездии Гидры. По мнению исследователей, на расстоянии около 22 астрономических единиц от звезды вращается ледяная планета-гигант.

TW Гидры известна своим околозвездным диском, обогащенным газом, составляющим примерно 0,006 масс Солнца. В диске отчетливо различаются кольца и промежутки в газе и пыли, что может указывать на активное формирование планет. Изучение дисков, подобных этому, может предоставить важную информацию о процессах планетарного образования. Астрономам критически важно разобраться, синтезируются ли в протопланетных дисках молекулы – и если да, то какие именно, – и может ли химический состав этих структур сформировать свойства зарождающейся планетной системы.

В ходе исследования ученые сосредоточились на поисках муравьиной кислоты в протопланетном диске. Наблюдательная кампания привела к открытию линии HCOOH в 129 ГГц с соотношением сигнал / шум около 4,0.

Согласно исследованию, предполагается, что выделение муравьиной кислоты в TW Гидры достигает пиковых значений на расстояниях больше 200 а.е. Ученые добавили, что несмотря на то, что низкое разрешение наблюдений не позволило получить более точные данные о месте в диске, где выделяется кислота, в целом считается, что все органические кислородосодержащие молекулы выделяются в пределах одного региона.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь