Новости науки

Вверх
Мобильная версия
X

Ученые хотят создавать топливо для машин из вулканической энергии

Вулканическая энергия
13:48 Пн, 30 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости науки: Вулканы могут стать поставщиками автомобильного топлива.

Жители Исландии уже давно научились энергию геотермальных вод использовать в повседневной жизни, и сегодня они задумались, как использовать энергию действующих вулканов. Компания FastCoExist получает электричество при помощи вулканической энергии, но в данном случае выделяется немало углекислого газа. Пока не известно точно, каким образом его можно безопасно и быстро переработать в метанол. Если специалисты этой компании научатся перерабатывать данный газ в метанол, его можно будет использовать для любых автомобилей.

Ученые не желают останавливаться на научных достижениях и намереваются в будущем создавать из вулканической энергии экологически чистое автомобильной топливо. Специалисты очень скоро планируют перейти к практической части данного исследования. По своей сути, жители Исландии готовят одно из самых великих открытий. До этого момента эксперты FastCoExist покорили энергию геотермальных вод. Создание нового вида топлива для машин может стать истинным прорывом в науке нынешнего века.

Небольшая геотермальная электростанция на полуострове Исландии, около популярной водолечебницы, функционирует с 1976г. Газ с данной станции теперь предлагают использовать непосредственно для производства топлива. Сегодня при электростанции существует уже небольшой завод для изготовления биологически чистого топлива непосредственно из вулканического газа. Компания производитель, которая это топливо выпускающая под названием Vulcanol, передает, что ожидает в 2014г. получения первой прибыли.

[news id="993468"]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Судовладельцы РФ останавливают перевозки в Украину
Судовладельцы РФ останавливают перевозки в Украину
Новости: Геращенко по обмену заключенными с РФ: Ноль ответа
Геращенко по обмену заключенными с РФ: Ноль ответа
Новости: Сенцов не будет просить о помиловании
Сенцов не будет просить о помиловании
Новости: Рецепт дня: сливовый пирог с корицей
Рецепт дня: сливовый пирог с корицей