Жилье лучше купить сейчас – осенью недвижимость подорожает

Читати українською
Автор
1245
Жилье подорожает осенью
Жилье подорожает осенью

Не позднее осени цены на жилье пойдут вверх, уверены девелоперы

Несмотря на сниженную покупательскую способность украинцев, девелоперы прогнозируют осенью рост цен на недвижимость. Причина в старте нового бизнес-сезона.

Как сообщает "Интерфакс-Украина" в июне значительно выросла активность потенциальных покупателей, правда пока дело ограничивается звонками и консультациями, очевидно, что клиенты ищут варианты на будущее.

Компания KAN Development прогнозирует сохранение динамики спроса в течение лета. Начало бизнес-сезона осенью станет катализатором роста спроса на недвижимость и продажу, сообщила пресс-служба компании. Также в группе компаний DIM отмечают масштабный отложенный спрос на недвижимость, образовавшийся из-за потери жилья тысячами семей в результате войны.

В то же время существует категория покупателей жилья, рассматривающая инвестиции в недвижимость именно сейчас, к повышению цен на недвижимость, отмечает Черников.

"После победы будет постепенный экономический рост, и цены на недвижимость тоже будут расти. Себестоимость уже растет, поэтому цены будут расти, но возможно из-за низкого спроса, несколько медленнее, чем себестоимость", — сообщил директор по продажам SAGA Development Герман Черников.

В группе компаний DIM прогнозируют рост цен на жилье до конца года на 10-15% в случае положительного развития событий на фронте – удачного контрнаступления, возвращения оккупированных территорий Херсонской, Запорожской областей и т.д. При негативном для Украины сценарии ожидается падение стоимости жилья от 5% до 10%, считают в компании.

При этом по сведениям риелторов в Украине фактически рухнул рынок аренды жилья – падение цен в зависимости от категории составило от 15 до 70%.