Лиз Трасс объявила о своей отставке с поста премьера Великобритании: видео и подробности

Читати українською
Автор
9033
Лиз Трасс
Лиз Трасс

Она вступила на пост только 6 сентября

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс заявила, что подает в отставку. Она занимала этот пост 45 дней. Трасс также добавила, что останется, пока не будет избран ее преемник.

Об этом сообщают численные СМИ со ссылкой на выступление премьера. Премьер уже обратилась к королю Чарльзу ІІІ с подачей в отставку. Выборы нового лидера партии консерваторов и премьер-министра пройдут на следующей неделе.

Оппозиция в виде лейбористов уже требует проведения досрочных парламентских выборов, обвиняя консерваторов в том, что они подгружают страну в хаос. Всё это происходит на фоне роста экономических проблем в Британии.

"Я признаю… учитывая ситуацию, что не могу выполнить полномочия, на которые меня избрала Консервативная партия", — заявила премьер.

Выступление Лиз Трасс

Напомним, далее депутаты-консерваторы в парламенте должны избрать путем внутреннего голосования в несколько туров двух кандидатов в лидеры партии. После этого члены всей Консервативной партии из двух кандидатов выберут одного победителя, он и станет лидером партии и новым премьером.

Кроме того, опрос YouGov уже показал, кто может возглавить пост следующим. Уверенно лидирует бывший премьер Борис Джонсон.

Результаты опроса

Как сообщал "Телеграф" ранее, в Британии заговорили о смещении с должности премьер-министра Лиз Трасс. Среди вероятных преемников все чаще звучит имя Бориса Джонсона.