В России угрожают заблокировать Youtube: причина обострения

Читати українською
Автор
199
Россия хочет создать собственный видеохостинг, подобный YouTube Новость обновлена 29 сентября 2021, 10:11
Россия хочет создать собственный видеохостинг, подобный YouTube

Роскомнадзор требует Google вернуть удаленные российские каналы, иначе заблокирует YouTube

Россия пригрозила компании Google частичной или даже полной блокировкой видеохостинга YouTube, если там не выполнят их условие.

Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на Роскомнадзор. 

Конфликт разгорелся из-за того, что YouTube удалил без возможности восстановления два немецких канала — "RT DE" и "Der Fehlende Part", которые входят в российскую медиакорпорацию "Russia Today". В руководстве Google, которая владеет видеохостингом, пояснили, что пошли на такой шаг из-за нарушения правил использования их площадки, а также фейков про коронавирус. 

И хоть удаление было выполнено без возможности восстановления, именно последнего и добивается Роскомнадзор. И если Google не выполнит данное требование, РФ заблокирует YouTube на территории своей страны, ссылаясь на "нарушение ключевых принципов свободного распространения информации, беспрепятственного доступа к ней и акт цензуры в отношении российских СМИ".

Также в сети ходили слухи о том, что Россия может создать подобную YouTube площадку для размещения видео, однако конкретики пока нет.

Напомним, компания Google на днях презентовала новый праздничный дудл, с которым отметила свой день рождения. В 2021 году поисковику исполнилось 23 года.