Уже не учения? Россия опять стягивает войска к украинским границам (видео)

Читати українською
Автор
3100
Почему Россия снова увеличивает количество войск у границ Украины, неизвестно Новость обновлена 31 октября 2021, 15:40
Почему Россия снова увеличивает количество войск у границ Украины, неизвестно

К бдению других подразделений присоединилась часть 41-й общевойсковой армии РФ

В последние дни октября у восточных границ Украины снова активизировались российские военные. В сети появились видео, доказывающие перемещение дополнительных армейских сил поближе к оккупированному Донбассу.

Это подтверждают и американские чиновники, которых цитирует The Washington Post.

Имен политиков не раскрывают из соображений безопасности, однако в Америке обеспокоены активизацией РФ в опасной близости к украинской границе.

Войска РФ на границе с Украиной

Более детальная информация прозвучала и от представителя аналитической группы CNA, что базируется в Вирджинии, Майкла Кофмана. По его словам, российские войска и не думают отступать на свои привычные места дислокации после проведения общих с Беларусью учений "Запад-2021".

Исследователь ссылается на снимки со спутников, на которых видно, что представители 41-й общевойсковой армии РФ не вернулись в Новосибирск, а были переброшены ближе к украинским границам.

Также вероятным есть и то, что к оккупированному Донбассу подтягивают и представителей российской 1-й гвардейской танковой армии.

Российские войска перегоняет ближе к границе Украины

При этом отмечается, что происходящее не похоже на обычные учения. Причина подобной активности пока остается неизвестной. Кремль своей официальной позиции пока не озвучивал.

Напомним, ранее "Телеграф" сообщал, что в команде президента Зеленского не сильно верят в возможность полноценной войны с Российской Федерацией. Советник главы Офиса президента Алексей Арестович привел несколько аргументов, почему Москве невыгодно затевать масштабное наступление.