СМИ обсуждают смерть Кадырова: в сети появилось видео с интересной деталью

Читати українською
Автор
94381
рамзан кадыров
рамзан кадыров

Слухов об ухудшении состояния главы Чечни становится все больше

После появления информации об ухудшении состояния главы Чечни рамзана кадырова также пошли слухи о том, что он и вовсе умер.

В частности об этом сообщил глава чеченского оппозиционного движения "Адат" Ибрагим Янгулбаев в своем telegram-канале в воскресенье, 17 сентября.

Другой информации он сообщать не стал. Стоит отметить, что за полчаса до появления этого сообщения в канале кадырова появилось два ролика, на которых тот призывал не верить слухам и прогуляться на свежем воздухе.

Хоть наверняка невозможно сказать, когда были записаны эти ролики, однако на них можно заметить, что кадыров прогуливается под дождем. При этом согласно данным погодных сайтов, в Грозном 17 сентября действительно наблюдается существенное похолодание и дождливая погода.

При этом ингушский журналист Магомед Ториев в эфире канала Freeдом сообщил, что подтверждений слухов о тяжелом состоянии кадырова не поступало ни с москвы, ни с Европы. Однако если глава Чечни находится в коме, то он там будет оставаться "пока в кремле не найдут ему замену".

По словам журналиста в настоящее время кандидатов на его место трое:

  • депутат госдумы адам делимханов;
  • глава парламента Чечни магомед даудов;
  • командир подразделения "Ахмат" абуйзад висмурадов.

Он добавил, что кого бы не решил поставить кремль на его место, в Чечне спорить с этим не станут, поскольку какой-либо оппозиции там нет, как и политической жизни.

"Есть диктатура, концлагерь", — сообщил Ториев.

upd: Тем временем в российских telegram-каналах сообщают, что к Центральной клинической больнице москвы, где предположительно может находиться кадыров заехали несколько автомобилей на чеченских номерах. При этом сообщается, что охрана их пропускает без досмотра, в то время, как другие автомобили тщательно проверяют

Напомним, глава ГУР Кирилл Буданов ранее заявлял, что у кадырова проблемы со здоровьем из-за наркотиков, которые тот сначала принимал как обезболивающее, но после подсел.