В Ростове масштабный пожар со взрывами: кадры апокалиптические

Читати українською
Автор
5279
Пожар на рынке  "Темерник" достиг 1,5 тысячи  квадратных метров
Пожар на рынке "Темерник" достиг 1,5 тысячи квадратных метров. Фото Telegram

Возгорание не могут ликвидировть больше двух часов

В российском Ростове-на-Дону масштабный пожар на рынке "Темерник". Огромный столб огня и черного дыма виден в разных районах города. На рынок направили ОМОН, чтобы оцепить склады.

Фото и видео с места происшествия делятся в сети. Местные утверждают, что в эпицентре пожара что-то трещит и взрывается.

Возгорание на рынке произошло еще сегодня днем, но его быстро удалось ликвидировать. Вечером около 20:00 случилось повторное возгорание, но уже намного серьезнее. Огонь охватил 1500 квадратных метров, его тушат 113 человек и 33 единицы техники МЧС. По данным ГУМЧС, на рынке в Ростове-на-Дону горят вещевые павильоны.

По словам директора рынка "Темерник" Шамиля Карабашева, возгорание началось точно не из-за короткого замыкания и недавно он якобы лично проверял всё оборудование. Прокуратура заявила, что начнет проверку соблюдения требований пожарной безопасности, чтобы установить причины возгорания.

Информации о пострадавших или погибших сейчас нет. Предприниматели пытаются спасти свой товар, но их не пускают в павильоны. На место пожара приехали ОМОН и сотрудники полиции, рынок оцепили, туда никого не пускают. Наряды ДПС обеспечивают проезд спецтехники.

Очевидцы сообщают, что рядом с рынком беда с водой, спасатели бегут, открывают люки, не находят тем можно потушить пожар. Все силы брошены на то, чтобы ликвидировать возгорание. Из-за пожара и огромного количества спецтехники на месте возникли пробки на дорогах. Также прекращена подача электричества на территорию рынка и ближайшие многоэтажные дома.

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, что в россии загорелся военный госпиталь, который расположен неподалеку от границы с Украиной.