19-летний футболист погиб из-за обрыва лифта

Читати українською
Автор
287
Погибший Джамаркус Макфарланд Новость обновлена 03 сентября 2021, 16:02
Погибший Джамаркус Макфарланд

В лифте, где случилась трагедия, было 16 человек

В городе Атланта в штате Вирджиния (США) начинающий футболист Джамаркус Макфарланд, которому было всего 19 лет, погиб из-за обвала лифта.

Об этом в пятницу, 3 августа, сообщает "Atlanta Journal-Constitution".

Известно, что лифт, в котором ехал погибший парень, рухнул и застрял между вторым и третьим этажом.

Спасатели не могли открыть лифт в течение часа. За это время юноша потерял сознание и умер.

Друзья погибшего футболиста заявили, что причиной трагедии является состояние лифта. Менеджер говорит, что дело может быть даже не в техническом состоянии, а в том, что в лифте было 16 человек, количество которых превысило разрешенное.

О погибшем парне известно, что он только в августе 2021 года начал заниматься футболом в академии Атланты. Там подростки перед тем, как вступить в колледж, участвуют в образовательной и спортивной программах.

Для Макфарланд было мечтой стать известным футболистом и профессионалом своего дела, но теперь ему так и не удастся этого сделать.

Что касается состояния лифта, он имел некоторые проблемы в работе. Его должны были проверить в августе 2020 года, но сделали это или нет, неизвестно.

"Мы знали, что когда-то подобное произойдет. Но не знали, что это заберет жизнь одного из наших товарищей по команде", — сказал Брайсон Гроув, который играл в одной команде с погибшим парнем.

Ранее "Телеграф" сообщал, что 20 июля в ДТП погиб украинский футболист Игорь Цимбалистый, которому было 32 года — он играл за "Прикарпатье-Тепловик" из Ивано-Франковска.

Напоминаем, что в начале июня рядом с деревней Новоселки погиб 20-летний нигерийский форвард "Витебска" Кельвин Оденигбо — он утонул в озере Белое недалеко от поселка.