"Никто не хотел давать ему пощечину": Рыбчинский высказался о скандале вокруг Зиброва и песни "Хрещатик"

Читати українською
Автор
3300
Юрий Рыбчинский и Павел Зибров Новость обновлена 19 августа 2021, 13:00
Юрий Рыбчинский и Павел Зибров

Близкий друг Павла Зиброва и автор хита "Хрещатик" Юрий Рыбчинский рассказал, что думает о конфликте вокруг его песни.

Украинский поэт-песенник, а также друг и кум Павла Зиброва Юрий Рыбчинский прокомментировал скандал вокруг певца и его песни "Хрещатик", автором которой он является. По его мнению, не стоит обижаться на то, что старые песни приглашают петь более молодых исполнителей, ведь таким образом песня продолжает жить во времени.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии "Телеграфу".

"У каждого концерта есть формат. Не могут же всех артистов в День независимости позвать на тот или иной концерт. Тем более, задумка этого концерта в том, что песни должны исполнять, показывая, что они живут во времени, не те, кто дал им крылья и дал им жизнь, а более молодые исполнители. Такая была задумка у организаторов. Она имеет право на существование", — отметил поэт.

Также он убежден в том, что организаторы не хотели намеренно обидеть Павла Зиброва, не пригласив его выступить на концерт.

"Не пригласили не только Павла Зиброва, в этом списке и Наталья Бучинская и Екатерина Бужинская… Это не потому, что хотят ему дать пощечину или что-то такое, просто идея этого мероприятия в том, чтобы старые песни пели более молодые исполнители, показывая, что эта песня живет во времени. Организаторы не хотели обидеть того или иного исполнителя", — говорит Рыбчинский.

Отметим, что Рыбчинский и Зибров дружат уже много лет. Поэт написал для исполнителя такие песни как "Хрещатик" и "Мертві бджоли не гудуть".

Павел Зибров и концерт ко Дню независимости Украины: детали скандала

Павла Зиброва не пригласили выступать на праздничный концерт ко Дню независимости в "Олимпийский". Артисту обещали, что его песня "Хрещатик" прозвучит на камерном концерте в Мариинском дворце, но и там ее не будет, поскольку Наталья Могилевская и Сергей Бабкин отказались ее исполнять.

Жена Павла Марина Зиброва в эксклюзивном интервью "Телеграфу" рассказала, что организаторы концертов якобы посчитали Павла конфликтным и не захотели его приглашать. По словам Зибровой, это очень обидело Павла и ее саму.