Американский пловец Райан Лохте хочет превзойти Майкла Фелпса

Американский пловец Райан Лохте хочет превзойти Майкла Фелпса
12:47 Пн, 2 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Американский пловец трехкратный олимпийский чемпион Райан Лохте хочет превзойти своего знаменитого соотечественника 14-кратного в Лондоне.
Он намеревается превысить рекорд Фелпса, который на Олимпиаде в Пекине-2008 выиграл 8 дистанций в "Водном кубе".

На отборочном турнире в США Райан опередил 27-летнего Майкла на дистанции 400 м комплексным плаванием. На 200-метровке "комплексом" победил Фелпс, а Лохте был вторым. Лохте прошел отбор на 4-х, а Фелпс - на 5-ти индивидуальных дистанциях. Им предстоит участвовать и в эстафетах, причем Фелпс, возможно, примет участие во всех трех, которые включены в олимпийскую программу.

"Просто так награды Райану никто не отдаст, - заметил главный тренер сборной России по плаванию Андрей Воронцов. - Кроме Фелпса ведь есть и другие претенденты. Например, на 400-метровке "комплексом" очень хорошие шансы у Ласло Чеха из Венгрии. Может быть, только на 200 м на спине Лохте будет полегче". Воронцов признался, что ему нравятся оба пловца, но "болеет" он за Фелпса.

У тренера Лохте Грега Троя в городе Гейнсвилл плавает и российский спортсмен бронзовый призер Олимпийских игр Аркадий Вятчанин. По его мнению, Райан благодарен ему за то, что в лице Аркадия у него появился спарринг-партнер, в то время как для самого Вятчанина Райан - пример выполнения заданий высокого уровня. Сам Лохте был признан лучшим пловцом США и мира в сезоне 2010/2011.

Олимпийский турнир пловцов в Лондоне пройдет с 28 июля по 4 августа.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь