В сети появились слухи об исключении Кивы из ОПЗЖ: что говорит нардеп и соратники по партии

Читати українською
Автор
449
Депутат не сомневается, что все будет нормально Новость обновлена 21 октября 2021, 14:19
Депутат не сомневается, что все будет нормально

Информацию об "изгнании" нардепа уже опровергают его коллеги

В кулуарах Верховной Рады начались разговоры о том, что одиозного народного депутата Илью Киву, который недавно отличился поздравлением ко дню рождению Владимира Путина, могут исключить из партии "ОПЗЖ".

О реальности подобных слухов у нардепа эксклюзивно узнал корреспондент "Телеграф" Ян Доброносов.

Отметим, что информация о вероятном исключении Кивы из рядов "Оппозиционной платформы…" не беспочвенная, ведь на днях в Полтавской области прошло заседание региональной ячейки партии. Сообщается, что около 90% действующих депутатов от политсилы поддержали обращение к вышестоящему руководство об "изгнании" Ильи Кивы не только из партии, но и его даже фракции в парламенте.

Главный посыл полтавских чиновников заключается в том, что нардеп якобы делает все, чтобы дискредитировать "ОПЗЖ" и понизить рейтинг политсилы. Некоторые из выступающих на собрании даже назвали его "депутатом от Бога в кавычках".

На подобные действия сам народный избранник реагирует абсолютно спокойно.

"Это меня точно не пугает. Я не знаю ничего об исключении из фракции, знаю точно, что прошел шабаш отдельных людей, которые заявили, что меня исключили из партии, — говорит Илья Кива. — Это люди Левочкина и Бойко, которых я обличил в преступлениях по отношению к партии и по отношению к украинскому законодательству. Все нормально".

Сейчас политик ждет официальных документов от стратегического совета, а затем будет планировать дальнейшие действия. Однако значительных перемен в своей депутатской работе Кива не предвидит.

Вопрос вероятного исключения прокомментировал и один из соруководителей "Оппозиционной платформы — за жизнь", нардеп Вадим Рабинович. Вместе с Ильей Кивой политик записал довольно экспрессивное видео, где, улыбаясь, четко объяснил, стоит ли надеяться на перемены в политсиле.

"Ну что, бредоносные? Кого вы исключить из партии хотите, Киву? Хр*на лысого вам!" — сообщил нардеп на своем Facebook.

Также на новости об Илье Киве отреагировал и депутат от "ОПЗЖ" Николай Скорик.

"Я не знаю ничего о том, что Кива собирается покинуть партию", — сообщил политик, комментируя ситуацию для "Телеграфа".

Нардеп Николай Скорик
Нардеп Николай Скорик

Напомним, ранее "Телеграф" сообщал, что исключенная из фракции "Слуга народа" Людмила Буймистер успела засветиться в парламенте в компании пятого президента Петра Порошенко.