Одного ПЦР-теста недостаточно? Турция вводит новые правила для туристов

Читати українською
Автор
840
В Турции через неделю вступят в силу новые ограничения для туристов Новость обновлена 30 августа 2021, 14:02
В Турции через неделю вступят в силу новые ограничения для туристов

Помимо ПЦР-тестов для пересечения границы, туристы, желающие отдыхать в общественных местах, должны будут переделывать анализы непосредственно в Турции

В разгар отпусков и поездок украинцев на побережье Турции эта курортная страна вводит новые правила для туристов. Из-за новой волны коронавируса штамма "Дельта" с 6 сентября иностранные гости смогут посещать публичные места только после предъявления свежего ПЦР-теста на ковид.

Об этом со ссылкой на местную власть пишет Hurriyet Daily News

Известно, что новые ограничения будут действовать для всех без исключения, в том числе — для вакцинированных туристов, которые могут быть переносчиками вируса. Их тоже будут пускать в заведения по отрицательным ПЦР-тестам, сделанным не ранее, чем за 48 часов до того или иного события.

К слову, в их числе — концерты, выставки, междугородние поездки на любом общественном транспорте. А следить за соблюдением правил будут с помощью проверки "кода HES", который является системой отслеживания COVID.

Подобные ограничения с 30 августа ввела и Греция. Впрочем, в этой европейской стране ужесточение может быть временным: продлиться оно всего неделю — до 6 сентября.

Отметим, что, согласно данным на 30 августа, сегодня украинцы могут отправиться на отдых без ПЦР-тестов в Албанию, Доминикану, Мексику и Танзанию. В другие же государства наши туристы могут въехать исключительно с негативным тестом на коронавирус, сделанным за 48 часов до вылета, или справками о вакцинации против коронавируса. Впрочем, в ряд стран, невзирая на тесты и прививки, все равно пока не попасть. В их числе — Индия, Индонезия и Италия.

А вот по прилете украинцам, независимо от страны, где они были, необходимо показать справку о вакцинации минимум одной дозой препарата против ковида. В противном случае перед прохождением погранконтроля нужно установить приложение "Вдома" и отправиться на самоизоляцию. От последнего освободят отрицательные ПЦР или экспресс-тесты на коронавирус, сделанные сразу после возвращения в Украину.

Ранее "Телеграф" разбирался, с какими сложностями может столкнуться украинский турист, желающий попасть в Евросоюз в разгар третьей волны коронавируса.

Также мы сообщали, что по соседству с Украиной — в Польше — заявили о начале четвертой волны коронавируса и рассказали, как они намерены бороться с пандемией в этот раз.