Король соусов на всех континентах: Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить кетчуп в домашних условиях

Читати українською
Автор
Как сделать домашний кетчуп Новость обновлена 10 сентября 2021, 11:58
Как сделать домашний кетчуп. Фото pexels.com

Татьяна Литвинова призывает не покупать кетчуп в магазине, а готовить соус самостоятельно.

Экс-судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова рассказала, что из помидоров на зиму можно делать не только закатки, рецептом которых она делилась ранее, но и можно приготовить домашний кетчуп без консервантов и красителей.

На своем ютуб-канале кулинар поделилась подробным видеорецептом.

"Заготовки на зиму это не только соленья и закрутки. Это еще невероятно вкусный томатный соус" — говорит Татьяна, добавляя, то домашний кетчуп является универсальным и подходит как к мясу, к рыбе, так и вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 кг (5л сока)
  • Яблоки — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Перец острый — 1шт
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец горошек — 1 ст.л.
  • Перец душистый — 1 ст.л

Приготовление:

Ранее, "Телеграф" писал, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете.