Шеф-повар назвал "запрещенные" ингредиенты для котлет: мы все их используем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 922
Чтобы котлеты были вкусными и сочными нужно придерживаться некоторых "правил".
Фарш, яйцо, лук и размоченный хлеб — стандартные ингредиенты для приготовления котлет, однако мало кто знает, что на самом деле, чтобы сделать идеальные котлеты, продуктов нужно в половину меньше. А именно к фаршу не нужно добавлять яйца и хлеб, оставив только лук.
Об этом рассказал шеф-повар Евгений Кузнецов.
"Я против того, чтобы добавлять в фарш яйца, молоко, размоченный хлебный мякиш, чеснок, панировочные сухари или колотый лед, только соль, перец и огромное количество репчатого лука" — заявил он.
Повар отмечает, что лук придает котлете сочность и не отвлекает от вкуса мяса. Однако важно, чтобы лук в фарше не быть сырым. Лучше всего карамелизовать лук в сливочном масле, ведь в таком случае уходит горечь. Перед приготовлением котлет нужно потомить лук на сковороде в сливочном масле в течение 15 минут, а затем протереть его через мелкое сито вместе с мясом.
Ранее "Телеграф" рассказывал, зачем в фарш для котлет нужно добавлять сахар.