Банальные ошибки, которые испортят вкус вашего супа

Читати українською
Автор
2670
Важно следить за температурой и очередностью добавления ингредиентов
Важно следить за температурой и очередностью добавления ингредиентов

Зная "как не надо", ваши супы всегда будут получаться идеальными.

Суп — это очень популярное блюдо, которое является одним из важных составляющих полноценного обеда. Они бывают разные: рисовые, с гречкой или макаронами, просто картофельный, с фрикадельками и т.д. Однако их всех объединяют мелкие и банальные ошибки, которые могут напрочь испортить вкус супа. И, увы, но их совершает каждая вторая домохозяйка.

О самых распространенных ошибках в приготовлении супа, пишет Ukr.Media.

Ошибки, которые портят вкус супа

  • Температура приготовления. Важно варить суп на среднем огне, ведь из-за высокой температуры ингредиенты потеряют свой аромат и вкус, а суп в итоге не будет наваристым.
  • Очередность овощей. Не стоит забывать, что овощи в супе готовятся с разной скоростью, поэтому ингредиенты, нарезанные большими кусками, нужно добавлять в первую очередь, а мелкие — в конце приготовления.
  • Добавлять продукты не вовремя. Помимо очередности важную роль играет и своевременность. К примеру макароны или крупу нужно добавлять в суп за 15 минут до завершения, овощи в самом начале и отварное мясо тоже в самом конце.
  • Добавление приправы. Никаких приправ в начале приготовления супа — только в самом конце варки или даже после выключения огня.

Также мы рассказывали, какой секретный ингредиент предлагают добавлять хозяйкам в борщ, чтобы он был самым вкусным.