Втрое вкуснее наскучившего оливье: рецепт лучшего праздничного салата

Читати українською
Автор
112654
Гости так его любят, что будут ради него ходить
Гости так его любят, что будут ради него ходить. Фото Идеи декора

Этот салат быстро готовится – быстрее только съедается

Оливье – традиционный праздничный салат еще со времен советской оккупации. Но времена меняются, и украинцам больше не хочется запихиваться вареным картофелем. Да и времени отваривания овощей занимает много.

Выход есть – можно приготовить гораздо более вкусный сытный салат, который еще и готовится в разы быстрее. Отварить нужно только яйца. Как его готовить, рассказали на Pixelinform.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 1 банка
  • лук — 1 шт
  • соленый огурец — 2 шт
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • яйца — 4 шт
  • зелень, соль, перец — по вкусу
  • майонез – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбу выкладываем. При необходимости сливаем из нее воду. Яйца отвариваем до крутого желтка, охлаждаем.
  2. Рыбку разминаем вилкой. Лук и огурцы режем кубиками, добавляем в блюдо. С кукурузы сливаем воду и тоже отправляем в миску. Мелко крошим яйца.
  3. Всю массу солим (но не очень – большинство продуктов уже соленые), перчим и заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем.

На создание этого блюда уйдет максимум 15 минут. Да еще и оно будет намного вкуснее знаменитого оливье. Кстати, майонез можно приготовить своими силами заранее.