Хрустящий картофель ломтиками: в "макдональдс" больше не вернетесь
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Нежная серединка и хрустящая корочка
Блюда из картофеля – объедение. Особенно, когда в продаже появляется молодой клубень. Если вы уже готовили картофель в вине, обратите внимание на этот рецепт.
Запеченный картофель, который имеет неповторимую корку и нежную середину – это очень вкусно. Его нельзя приготовить слишком много — ведь рука будет постоянно тянуться к новой порции и за еще одним ломтиком. Рецептом поделились на ProstoWay.
Ингредиенты:
- картофель — 1 шт.;
- соль, перец, специи;
- масло;
- крахмал – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Картофель чистим от кожуры. Нарезаем ее ломтиками небольшого размера. Теперь кладем ее в пакет и засыпаем все специи. Это должна быть соль, перец, сухой чеснок, прованские травы, можно любые ваши любимые приправы, подходящие к картофелю.
- Закрываем пакет. Тщательно все перетряхиваем, чтобы специи распределились и оставляем мариноваться на 5-10 минут. Включаем духовку.
- Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом. Запекаем ее при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Когда картофель готов, его можно посыпать свежей мелко порезанной зеленью. Очень вкусно будет, если заморочиться и приготовить фантастический сырный соус.