Тропические кексы "Колибри": изысканный десерт своими руками

Читати українською
Автор
Эти кексы оставят равнодушными никого
Эти кексы оставят равнодушными никого. Фото shuba.life

Удивите близких тропическим вкусом

Мы рассказывали, как готовить нежное розовое варенье. Но если хочется вкусненького здесь и сейчас, обратите внимание на этот рецепт ярких кексиков с глазурью из сливочного творога.

Выпечка получается ореховой, фруктовой, кокосовой. В США аналогичный торт популярен из 70-х. Рецептом разделились на портале Hazda.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Ваниль
  • Банановое пюре — 100 г
  • Кокосовая стружка
  • Консервированный ананас – несколько кусочков
  • Мука — 150 г
  • Пищевая сода
  • Корица, кардамон — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Орехи пекан или другие

Для крема:

  • Масло
  • Сливочный сыр
  • Ваниль
  • Соль
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 180 °C. Смешиваем влажные ингредиенты и сахар.
  2. Миксером взбиваем сливочное масло и сахар до получения светлой и пышной массы. Это займет примерно 6-7 минут. По одному добавляем яйца и полностью перемешиваем, затем добавляем ваниль.
  3. В отдельной миске смешиваем бананы, кокос и ананас (с него нужно слить воду). В другом сосуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, корицу, кардамон и соль. Добавляем к масляно-яичной смеси. Перемешиваем, пока не станет однородным.
  4. Нарезаем орехи. Кладем в тесто вместе с фруктами и перемешиваем.
  5. Формы для кексов заполняем тестом на ¾ и выпекаем примерно 20-25 минут.
  6. Для крема миксером взбиваем масло и сливочный сыр до пышности без комочков. Добавляем соль и ваниль и перемешиваем. Взбивая на низких оборотах, добавляем сахарную пудру по ¼ стакана за раз, пока она полностью не перемешается.
  7. Когда кексы охладятся, выложите на них из кондитерского мешка "шапочки" из крема. Посыпьте орешками.

Кексы получаются невероятно влажными, яркими и вкусными. Также мы рассказывали, как варить нежное клубничное желе.