Этот торт создан для лета: вам не понадобиться ни мука, ни духовка

Читати українською
Автор
548
Клубничный торт без выпечки Новость обновлена 30 июня 2023, 07:08
Клубничный торт без выпечки. Фото shuba.life

Эта выпечка идеальна: ни муки, ни яиц, ни духовки

Торты без выпечки — летом просто палочка-выручалочка. Для их приготовления не нужно нагревать духовку, а вместе с ней и весь дом. А в холодильнике — замечательный десерт!

Воспользуйтесь сезоном клубники и приготовьте клубничный торт без муки и выпечки по рецепту Uaportal. Пару ингредиентов, немного времени — и в холодильнике невероятный десерт без хлопот и забот.

Как приготовить ленивый клубничный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • сметана – 600 мл;
  • клубника – 700 г;
  • сыр кисломолочный – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 30 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте емкость для торта: разъемную форму обмотайте пищевой пленкой, по бокам и снизу. Можете использовать простой пищевой контейнер.
  2. Желатин залейте водой комнатной температуры, перемешайте и оставьте набухать.
  3. Помойте клубнику, промойте, очистите ее от хвостиков и обсушите. Немного ягод отложите для украшения. Остальные – нарежьте небольшими кусочками.
  4. Блендером измельчите кисломолочный творог, 100 г сахара, ванильный сахар и 2-3 ст ложки сметаны.
  5. Всю сметану налейте в большую миску добавьте измельченный творог. Добавьте 50 г сахара и размешайте до однородности.
  6. Желатин растопите в микроволновке, добавьте 2 столовые ложки сметанной массы и смешайте.
  7. Желатиновую смесь медленно влейте в творожную массу, постоянно помешивая. Отправьте в холодильник до полного застывания.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как правильно выбрать клубнику. Эти лайфхаки помогут вам приобрести самую вкусную ягоду.