Эти овощи дети не отличат от конфет: рецепт божественных цукатов из кабачков
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Великолепные сладости своими руками
Если у вас достаточно кабачков, почему бы не сделать из них вкусные сладкие цукаты? Никто из тех, кто попробует эти сладости, не догадается, что они приготовлены из обычных кабачков. И даже дети откажутся от любимых конфет в пользу этих сладостей.
Нежные, прозрачные и аппетитные цукаты из кабачков по рецепту Shuba не оставят никого равнодушными. Ну что, давайте попробуем приготовить этот десерт!
Как приготовить цукаты из кабачков
Ингредиенты на 10 порций:
- кабачки — 1 кг;
- лимон — 1 шт.;
- мед — 4 ст. л.;
- сахар — 200 г.
Способ приготовления:
- Кабачки хорошо помойте и дайте стечь лишней жидкости. Овощи почистите, извлеките мякоть и нарежьте кубиками.
- Положите нарезанные кабачки в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте их настояться на ночь, а утром слейте выделившийся сок в отдельную емкость.
- Помойте лимон, обдайте кипятком, нарежьте на кусочки и положите их в чашу блендера. Все тщательно измельчите.
- Выделившийся из кабачков сок перелейте в небольшую кастрюльку, добавьте измельченный лимон и доведите до кипения. Убавьте огонь и положите в эту массу мед. Проварите несколько минут и снимите.
- Процедите содержимое кастрюльки, а получившимся сиропом залейте кабачки, перемешайте и поставьте на огонь.
- Варите кабачки до загустения сиропа, помешивая постоянно, 5-10 минут.
- Выложите кабачки на поддоны сушилки и сушите 3-4 часа при 70 градусах.
Цукаты из кабачков уложите в сухую баночку или контейнер и закройте крышкой. Кстати, такую сладость можно приготовить и из апельсиновых корок. Попробуйте — и вам понравится!