Незаменимая закуска, с которой гости забудут о мясе: "получасовые" помидоры с чесноком

Читати українською
Автор
23215
Станут украшением любого праздничного стола
Станут украшением любого праздничного стола. Фото food.obozrevatel.com

Очень просто готовятся, очень быстро съедаются

Мы рассказывали, как готовить пьяный маринад для курятины. Идеально к такому мясу подойдут маринованные помидоры с чесноком.

Эти маринованные помидоры станут незаменимой закуской на любом столе. Они получаются очень сочными и пикантными благодаря чесноку в составе. Такая консервация должна быть у каждого кулинара. Тем более что такие помидорчики очень просто готовятся. Рецептом поделились на smachnonews.24tv.ua.

Ингредиенты:

  • 45 миллилитров уксуса;
  • 20 граммов сахара;
  • 15 граммов соли;
  • 1 килограмм помидоров;
  • 100 граммов чеснока;
  • 200 г лука;
  • 1,5 литра воды;
  • специи по вкусу: душистый перец, лавровый лист, горчица.

Способ приготовления:

  1. На дно чистых и простерилизованных банок положите лавровый лист, горчицу и зелень.
  2. Лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками.
  3. Выложите все это в банки. Помидоры промойте и выложите в банки так, чтобы было немного пространства.
  4. В кастрюле вскипятите 1,5 литра воды, добавьте сахар, соль и уксус, прокипятите. Остудите рассол и залейте помидоры.
  5. Пастеризуйте банки на огне 5 минут. Закройте стерилизованными крышками.

Помидоры получаются очень вкусными и пикантными. Также мы рассказывали, чем заменить зонты укропа в консервации.