Кабачковая и в подметки не годится: рецепт овощной икры, которая не достоит и до зимы

Читати українською
Автор
9005
Такую морковную икру съедят очень быстро
Такую морковную икру съедят очень быстро. Фото cesmak.info

Вкуснотища — пальчики оближешь!

С каждым годом любителей баклажанной и кабачковой икры становится все больше и больше. Еще бы — такая вкусная намазка, стоит сущие копейки, да еще и сохраняется долго. Но почему-то все забыли об икре из моркови, которая по своему вкусу опережает "сестер".

"Це Смак" рекомендует сделать морковную икру острой – от такой пикантной закуски вряд вы со своими близкими вряд ли оторветесь. Она составит достойную конкуренцию даже самым любимым перекусам.

Как приготовить морковную икру

Ингредиенты на 10 порций:

  • морковь – 1 кг;
  • помидор – 2 кг;
  • болгарский перец – 500 г;
  • перец чили – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Помойте овощи и измельчите. Если у вас нет комбайна, пропустите помидоры через мясорубку, морковь натрите на крупной терке, а перец болгарский нарежьте мелкими кубиками.
  2. Поместите все в посуду с толстыми стенками, добавьте соль, молотый кориандр и масло. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте 2,5 часа.
  3. Чеснок и острый перец мелко нашинкуйте и добавьте в икру вместе с лавровым листом. Готовьте еще 10 минут, добавьте уксус, разлейте по стерилизованным банкам и закрутите.

Подавайте морковную икру в качестве закуски на тостах, чипсах или домашнем лаваше. Приятного аппетита!