Всего 10 минут – и аппетитная рыбка готова: рецепт, за который дерутся повара

Читати українською
Автор
12349
Прекрасный вариант сытного ужина
Прекрасный вариант сытного ужина. Фото Правильное питание

От такой рыбки никто не откажется

Мы рассказывали, как приготовить аутентичный украинский рыбный пирог "Баба-шарпанина". Следующий рыбный рецепт еще проще и быстрее – блюдо будет стоять на столе уже через 10 минут.

Для приготовления требуется всего 2 основных продукта (плюс специи). Любая рыба по этому рецепту всегда получается сочная и очень нежная. Как ее приготовить рассказали на портале trserial.net.ua.

Ингредиенты:

  • 950 г скумбрии (2 шт.)
  • 1 лук (большой)
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу молотый перец и соль

Способ приготовления:

  1. У рыб (можно полностью не размораживать) удаляем плавники, начинки. Отрезаем головы, тщательно промываем и делим на средние кусочки.
  2. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем на дно сковороды. Посыпаем солью и молотым перцем, без масла.
  3. Кусочки выкладываем на слой лука, солим и перчим. Специи можно брать любые любимые, классическое сочетание – молотый перец и лавровый лист.
  4. Вливаем около 400 мл воды – так, чтобы вода не достигала середины высоты кусочков рыбы.
  5. Сковороду ставим на огонь и закрываем крышкой. После закипания готовим на среднем огне 10 минут. Этого достаточно, чтобы лук отдал соки, а небольшие куски рыбы стали готовыми.

Блюдо имеет отличный аромат. На дне сковороды в процессе приготовления образуется вкуснейший рыбный бульон, который можно подать как соус. Такую сочную рыбку очень вкусно подавать с картофельным пюре.