Рецепт дня: солянка сборная с колбасой

Смотрите фото (3)
Рецепт дня: солянка сборная с колбасой
07:49 Пт, 10 Ноябрь 2017 Телеграф hochu.ua Фото: из открытых источников

Сборная солянка с колбасой станет отличным вариантом для ужина.

Прелесть этого блюда в том, что оно очень простое. Над тем, как приготовить солянку с колбасой, не нужно ломать голову, это почти так же легко, как готовить окрошку. Порезать, в правильном порядке отправить в кастрюлю (не забыть и оливки) и разлить по тарелкам. Ошибиться будет сложно, так что смело беритесь за рецепт, даже если собираетесь готовить сборную солянку с колбасой в первый раз!

Солянка сборная с колбасой: классика с оливковым оттенком

 

Что нам понадобится:

200 г колбасы (лучше разных сортов)

3 картофелины

1 луковица

15 оливок

2–3 соленых огурца

1 крупный болгарский перец

1 крупный сочный помидор

специи (для мяса или любые другие) по вкусу

соль по вкусу

1 лимон

пучок зелени по вкусу

оливковое и сливочное масло для жарки

Солянка сборная по классическому рецепту с колбасой и оливками: как готовить

 

1. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Идеально, если она будет разных сортов – тогда это будет действительно классическая солянка с колбасой. Если сомневаетесь в мясных изделиях из супермаркета и готовите их сами, это тоже отлично: с домашней колбасой суп получится еще вкуснее.

2. Подготовить овощи. Луковицу очистить и мелко порубить, картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками, как обычно на суп. Соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, лучше всего такого же размера, как и колбасу. Перец разрезать, удалить плодоножку и семена, мякоть вымыть, нарезать полосками. Помидор вымыть, нарезать ломтиками.

3. В кастрюлю налить 2–3 л воды. Добавить специи и лавровый лист. Довести до кипения, положить картофель, отварить до полуготовности, снимая пену.

4. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить все ингредиенты, обжарить до мягкости. Выложить в кастрюлю с картофелем и варить до его готовности. Удалить лавровый лист.

5. Лимон вымыть, нарезать ломтиками. Зелень вымыть, обсушить на полотенце, стебельки удалить, зелень крупно порубить. Разлить солянку с оливками и колбасой по тарелкам, в каждую положить ломтик лимона и горсть зелени, подавать горячей.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь