Рецепт дня: пасхальный салат с пророщенным нутом и яйцом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Есть ряд блюд, которые являются символом Пасхи, и представить себе праздничный стол без них уже невозможно: это творожные пасхи, классические куличи и крашеные яйца.
Но чем еще интересным и особенным дополнить пасхальное меню? Сегодня мы поделимся рецептом салата, который можно приготовить на Пасху.
Пасха 2018: сегодня православные христиане отмечают Воскресение ХристовоСалат с пророщенным нутом и яйцом
Ингредиенты:
100-150 г свежего шпината
1 авокадо
1 красный сладкий перец
50 г овечьего сыра
оливковое масло холодного отжима
соль & перец по вкусу
Поздравления с Пасхой 2018: красивые открытки и душевные пожелания в стихах и прозеДля нута:
1 пачка пророщенного нута (100—150 г)
2 ст. ложки кокосовых сливок или кокосового молока
смесь специй карри или хмели-сунели
2 деревенских яйца, сваренных в мешочек
Как приготовить:
Пророщенный нут промойте и отправьте тушится на разогретую сководку с небольшим количеством оливкового масла, карри или хмели-сунели и двумя ложками кокосовых сливок. Тушите, пока нут не станет мягким.
Пасха 2018: народные приметы и обычаи этого светлого праздникаСварите деревенские яйца в мешочек — доведите до кипения и варите ровно три минуты. Остудите и очистите от скорлупы. Промойте и просушите шпинат. Нарежьте авокадо и красный перец кубиками. Сыр натрите на терке. Смешайте все вместе с готовым нутом.
Добавьте еще ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Разложите салат по тарелкам. Украсьте разрезанным на четыре части яйцом.
Приятного аппетита!