Рецепт дня: итальянские равиоли с мясной начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Настоящие итальянские равиоли можно легко приготовить в домашних условиях.
В каждой области Италии принято в равиоли добавлять свою начинку. Сегодня мы приготовим равиоли с мясным фаршем, овощами и пармезаном.
Равиоли с мясной начинкойИнгредиенты:
- 2 яйца
- 2 яичных белка
- 300 г муки
- щепотка соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 250 смешанного мясного фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 яичные желтка
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль, перец – по вкусу
- итальянские травы – по вкусу
- тертый пармезан – для подачи
Рецепт приготовления:
1. Муку просейте в большую миску, сделайте в центре "колодец".
2. Яйца взбейте вместе с оливковым маслом и солью. Влейте смесь в углубление в муке и замесите однородное тесто, при необходимости добавляя муку.
3. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут
4. Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте мясной фарш и обжарьте до готовности, разбивая лопаткой комочки.
5. Добавить измельченные овощи: лук, морковь и чеснок. Жарьте еще 5 минут. Добавьте яичные желтки, томатную пасту и сушеные итальянские травы. Посолите и поперчите.
6. Половину теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт, разрежьте его на две равные части. На одну выложите рядами на расстоянии 4 см порции начинки размером с орех.
7. Смочите силиконовую кисточку водой и проведите на тесте между кусочками начинки линии, чтобы образовались квадраты. Это нужно, чтобы тесто лучше скрепилось.
8. Накройте второй частью теста, слегка прижмите. С помощью режущего колесика разрежьте по проведенным линиям на квадратики. Повторите с оставшимся тестом.
9. Доведите подсоленную воду до кипения в большой кастрюле. Варите равиоли около 10 минут. Переложите в тарелки и посыпьте тертым пармезаном.