Рецепт дня: пряная запеченная тыква с корицей и яблоками

Автор

Запеченная тыква с яблоками и пряностями - это вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Еще неделя и осень завладеет миром. С ее приходом все чаще хочется чего-то пряного, теплого и вкусного. А если это можно приготовить самому, да еще и из сезонных продуктов - отлично! Тыква и яблоки - плоды, которые с давних времен водятся в наших широтах. Яркие плоды тыквы содержат огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, их вводят в детские и диетические меню. Они обогащают наш организм фолиевой и никотиновой кислотами, витаминами, минералами (среди них селен, защищающий от онкозаболеваний), делающими нас сильнее, здоровее, красивее. 

Рецепт дня: брускетта с куриным паштетом

Ингредиенты

тыква – 400 г;

яблоки – 500 г;

корица – 1 чайн. ложка;

орехи грецкие – 40 г;

мед жидкий – 2 стол. ложки.

Время приготовления – 1 ч.

Выход – 3-4 порции.

Способ приготовления 

Рецепт дня: мясные рулетики на шпажках с изюмом и орехами

1. Яблоки нарежь тонкими кружочками, удали из них сердцевину. Тыкву порежь кусочками такого же размера, предварительно очистив от кожуры, волокон и семечек. 

2. Форму для выпечки или противень застелить фольгой. Равномерно разложить по ней кусочки тыквы. Можно полить ее водой (не больше 1-2 столовых ложек).

3. Поместить противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Печь тыкву примерно 20 мин. За это время она успеет размягчиться. Достать противень из духовки и посыпать тыкву корицей.

4. Сверху равномерно разложить яблоки и снова расположить противень в духовке. Запекать тыкву вместе с яблоками ещё 20-25 мин.

5. После того, как тыква и яблоки немного остынут, можно разложить их по порционным тарелкам, полить медом, посыпать орешками и подавать на стол.

Вместо меда можно использовать смесь сахара и корицы. Приятного аппетита и вкусного завтрака!